Главная
RADVERT.RU

Поиск

Каталог франшиз:

newformН.И. – от 15 000$
П.В. - отсутствует
Р. - отсутствует
 

Семинары:

Мастер класс:
«Принципы эффективного управления риэлторской компанией»
Подробнее...
 
Семинар по психологии выбора товара потребителем.
Продолжительность семинара 1 день.
Подробнее...
 

Авторизация






Enter what you see:
This image contains a scrambled text, it is using a combination of colors, font size, background, angle in order to disallow computer to automate reading. You will have to reproduce it to post on my homepage tips: hit Reload page before writing a text if you have difficulty reading characters in image
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Спортивный PR на телевидении.
Недавно общался с тренером по сноуборду. И не потому, что решил освоить данный вид спорта, а просто потому, что дружу с этим человеком. Разговор у нас шел про то, как в его школу привлечь учеников. Что надо делать для того, что бы не только люди желали заниматься данным видом спорта, но и интересовались им. И возник у нас спор. Спор мы разрешили и вынесли из него следующую забавную мысль.

Мысль проста. Мы заговорили о том, что все и так знают, что есть такой вид спорта и что он из себя представляет. И что не надо его уже PR-ить, что и так все хорошо. Только вот в процессе разговора мы определили, а что именно наши граждане знают про сноуборд. И выяснилось (при применении опроса прохожих), что знать знают, но не считают его доступным и интересным, ибо лежать переломанному в больничке интереса нет.

Нам данное представление о сноуборде показалось немного странным, и мы начали думать о том, откуда идет такое представление о спорте. Немного еще поспрашивав прохожих, было выяснено, что отношение граждан ко всему спорту в целом негативное. Точнее не к самому спорту, а к тому, чтобы им заниматься по-серьезному.

И в результате нам стало понятно, почему такая история происходит.

Все просто. Давайте посмотрим, а что показывает наш телевизор. В разрезе передач посвященным спорту.

Например, канал «7тв» и передача «Ужасы спорта». Прелестная передача. Действительно по мнению авторов передачи безопасных видов спорта нет. Даже сон на время может привести к непросыпанию. Позитивно?

Канал «Спорт». Что не передача, то подарок. Все разговоры со спортсменами только о том, как тяжело и опасно быть спортсменом. Про то, какие бывают травмы и их последствия. Про то, что нет никакой личной жизни и т.д.

При таком подходе к спорту телевизионщиков, мне теперь вообще странно, что в нашей стране есть какие-то вообще спортсмены. Они, видимо, от туда, где нет ни телевизора, ни газет, ни радио. Они счастливые люди.

Ну вот почему я не разу не видел грустного Германа Майера (горные лыжи) или Мишу Шумахера (формула -1) или Мишу Джордана (баскетбол) и не слышал от них, что им тяжело, что жизнь у них не удалась и что все болит.

Или у них другой спорт? Или они меньше наших спортсменов тренируются? Почему тогда наши у них выиграть не могут?

Странная какая то ситуация. Там где во всем мире делается правильный PR спорта, у нас делается правильный анти PR спорта. Это же не правильно.

Роман Костров
Radvert.ru
Обсуждение на форуме (0 комментариев)

Последние комментарии (показано не более: 5)

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться!
 
Работаем по всей России

+7(812) 912-2268
 
Advertisement


Разработка этого сайта осуществлена при поддержке рекламного агентства полного цикла Ultra Media Group - все виды рекламных услуг - полиграфия, креатив, веб-разработки, дизайн, СЕО-продвижение, наружная реклама, медиа-реклама.

 
Использование материалов сайта допускается только с разрешения редакции сайта. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь radvert@radvert.ru
Эти статьи просто полезно почитать