Главная
RADVERT.RU

Поиск

Каталог франшиз:

Н.И.: 30 000
П.В.: 22 000
C: 6 500
Р.: 6% A: 2% 
 

Семинары:

Мастер класс:
«Принципы эффективного управления риэлторской компанией»
Подробнее...
 
Семинар по психологии выбора товара потребителем.
Продолжительность семинара 1 день.
Подробнее...
 

Авторизация






Enter what you see:
This image contains a scrambled text, it is using a combination of colors, font size, background, angle in order to disallow computer to automate reading. You will have to reproduce it to post on my homepage tips: hit Reload page before writing a text if you have difficulty reading characters in image
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Антиспециалисты антимаркетинга.
Почитал один из блогов посвященных маркетингу, коих в последнее время развелось не мало. И нашел там прелюбопытный материал про клиентоориентированность. Естественно, что заявлялся он именно как определение данного понятия. Но, как всегда, вместо определения я прочитал точно обратное. В лучшем стиле отечественных специалистов маркетинга.

Есть у наших специалистов, не только в маркетинге, определенная черта. Спрашивают человека, что такое клиентоориентированность. В ответ, максимум что можно услышать, это описание и перечисление всего того, что никак нельзя назвать клиентоорентированностью и чего не надо делать, что бы стать клиентоориентированным.

Спрашивается, а какое это имеет отношение к определению? Ведь, знание того, чего делать не надо никак не гарантирует того, что желаемый результат будет достигнут. Более того, скорее всего результата и не будет.

Объяснение, в целом, достаточно простое. В период застойного недосоциализма в СССР никто никогда не говорил и не учил тому, что и как делать. Кругом на протяжении всей жизни гражданам страны доступно и подробно объяснялось именно чего делать не нужно. «Купаться запрещено», «не курить», «не сорить», и так далее. И не одной таблички типа «купаться там» или «курить тут». Никто не знал как надо жить, но все знали, чего делать нельзя.

Но, прошло же достаточно много времени. И пора уже начинать думать правильно и эффективно. Так, чтобы достигать результата, а не избегать проблем.

Роман Костров
Radvert.ru
Обсуждение на форуме (3 комментариев)

Последние комментарии (показано не более: 5)
Ответ на: Обсуждение: Антиспециалисты антимаркетинга.
Там аж два определения. Читающие внимательно поймут:
1. Клиентоориентированность -- это характеристика бизнеса, которая отражает место интересов клиента в системе приоритетов руководства и собственников бизнеса.
2. Клиентоориентированность — это инструмент, который позволяет получать лояльных (тоже модное слово) клиентов и их отношение. Дабы потом конвертировать это в прибыль.

Читайте внимательнее, Роман!

Излишне академичные люди стремятся все свести к одному-единственному Главному Правильному Исчерпывающему Всеобъемлющему Определению.

Клиентоориентированность -- не то понятие, для которого можно дать одно определение.
#340 | автор: micromarketing | 28.06.2007 г.
Ответ на: Обсуждение: Антиспециалисты антимаркетинга.
да, эти два определения там были. Я, честно говоря, из этих определений не понимаю что же это такое.
Но суть материала не в том, что на вашем блоге не правильное или правильное определение клиентоориентированности, а в том, что в маркетинге есть определенная тенденция заключающаяся в том, что все знают чего делать не надо вместо того, что бы думать и знать что делать и как.
Тот же господин Давыдов писал недавно про то, что очень мало статей на тему что я сделал и что мне это дало. И это действительно так.

Против вашего блога, вас лично и того что вы пишите я ничего плохого сказать не хотел. Если так получилось, то приношу вам свои извинения.

PS про клиентоориентированность готов порассуждать...
#341 | автор: radvert | 28.06.2007 г.
Ответ на: Обсуждение: Антиспециалисты антимаркетинга.
вдогонку.
мне так кажется, что если у понятия нет одного и точного определения то его использовать опасно, вредно и не нужно.
#342 | автор: radvert | 28.06.2007 г.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться!
 
Работаем по всей России

+7(812) 912-2268
 
Advertisement


Разработка этого сайта осуществлена при поддержке рекламного агентства полного цикла Ultra Media Group - все виды рекламных услуг - полиграфия, креатив, веб-разработки, дизайн, СЕО-продвижение, наружная реклама, медиа-реклама.

 
Использование материалов сайта допускается только с разрешения редакции сайта. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь radvert@radvert.ru
Эти статьи просто полезно почитать