Главная arrow жизнь arrow Как получить больше денег на рекламу и развитие.
RADVERT.RU

Поиск

Каталог франшиз:

Н.И.: 30 000
П.В.: 22 000
C: 6 500
Р.: 6% A: 2% 
 

Семинары:

Мастер класс:
«Принципы эффективного управления риэлторской компанией»
Подробнее...
 
Семинар по психологии выбора товара потребителем.
Продолжительность семинара 1 день.
Подробнее...
 

Авторизация






Enter what you see:
This image contains a scrambled text, it is using a combination of colors, font size, background, angle in order to disallow computer to automate reading. You will have to reproduce it to post on my homepage tips: hit Reload page before writing a text if you have difficulty reading characters in image
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

"Тупичок" или просто блог компании Radvert.ru

реклама | маркетинг | жизнь | персонал | интернет | управление | продажи | франчайзинг
Как получить больше денег на рекламу и развитие.

Наблюдаю за попытками развития в стране спорта и диву даюсь. Кроме басни Крылова про лебедя, рака и щуку, на ум ничего не приходит. А ведь происходит все с серьезными лицами и на „научной“ основе во благо всем нам. Забавно.


Давайте посмотрим на спорт взглядом стороннего наблюдателя. Что такое спорт? Откуда он взялся? Спорт, по сути своей, всегда был и останется демонстрацией превосходства одного над другим без применения оружия массового поражения. Прародителями спортивных соревнований были гладиаторские бои и рыцарские турниры. Для того, что бы процесс замера харизмы не приносил жертв - придумали спорт. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что спорт без зрителей и объявления победителя массам, не нужен никому. Таким образом, получаем, что в спорте есть три неотъемлемые составляющие: участники, зрители, судьи. Теперь посмотрим на российский спорт.


«В России спорта нет!!!» или «что делать со спортом в России? На него нет денег!». Понятно, ребята говорят о том, что видят. И говорят то, что хотят от них слышать их читатели, которым, в принципе, все равно, что там происходит. Главное найти виноватого и заклеймить его позором. Не попали на чемпионат мира по футболу, главное найти виноватого и наказать его. Виноват тренер. А кто еще? Наказали. И что? В стране сразу футбола стало больше? Не стало. И стать не может. Потому как не в тренере дело, а в системе. В системе подготовки, развития и поддержания спортсменов. Начиная с их самого раннего возраста. С того момента, когда этот самый футболист, лыжник, хоккеист только встал на ноги.


Организацией детского спорта занимаются комитеты по физкультуре и спорту региона, которыми руководят спортивные ассоциации, подчиненные главному комитету по спорту страны. На уровне страны, по словам руководителей структуры, есть забота о будущем спорта. Только вот до мест она не доходит. Посмотрим на конкретную ситуацию - горные лыжи в Санкт-Петербурге. Организаторы (в том числе комитет по физкультуре и спорту) устраивают чемпионаты, которые можно назвать только «секретными». Ни узнать о них, ни поучаствовать в них простому смертному невозможно. К участию допускаются только дети, которые занимаются в спортшколах, зарегистрированных в комитете. Если вы просто папа, который нанял просто мега-тренера из заграницы и приехал выиграть, вам, простите, нельзя. Так в России спорт развивать нельзя. Комитет за развитие школ, а не спорта. А коли вы натренированны, то всех наших специалистов победите, они расстроятся и тренировать не смогут. А если вы просто болельщик, и любите посмотреть, как дети шести лет вешки в два раза больше их роста объезжают, вам никто ничего не скажет. Информации о соревнованиях нет никакой и нигде. Даже бесплатного объявления на сайте организатора не найдете никогда. Все засекречено.


Условия участия направлены именно на развитие спорта и на его популяризацию. Что бы каждый желающий мог поучаствовать. Для участия нужно всего-то ничего.


1. Узнать где и когда мероприятие проходит. Это практически не реально. Но способ есть! Надо найти место дислокации школы, и засесть в засаде. Как только появится юный спортсмен, схватить его и не отпускать до тех пор, пока он все не расскажет.


2. К старту допускаются дети только в стартовых комбинезонах. Обалдеть!!! Стартовый комбинезон, который стоит три сотни евро, нужен для того, чтобы, улучшив аэродинамику, ускорить спортсмена, ради сотых долей секунды при прохождении трассы. Покажите мне детей в 6-10 лет которые бьются за сотые доли секунды. Доехал до финиша и то праздник, какие сотые? Зато, можно ногу сломать при падении или отморозить что-нибудь в стартовом комбинезоне. Он же не греет совсем. А организация такая, что на старте можно час ждать своего выпуска. В мороз так минус 20 как прелестно постоять в стартовой зоне в синтетическом трико девчонке лет шести. Такая страсть заняться спортом просыпается. Остается выращивать на собственном ребенке шерсть, что бы смог дождаться своей очереди на спуске, не став со своими лыжами и палками одной маленькой глыбой льда.


3. Стать участником зарегистрированной в комитете спорт школы. Вступить, заплатив денег. И ничему там не учиться потому, как некому вас учить, а если есть кому, то нечему. 


На все вопросы ответ один «денег нет, на спорт не выделяет государство, а спонсоров нет». Странно прямо, почему спонсоры не хотят давать денег на развитие спорта, в котором нет ни зрителей, ни спортивной борьбы, ни путевой организации. Как они находят в себе силы удержаться от спонсирования секретного чемпионата? Это же элита спорта.


Интересно, удастся ли порвать этот порочный круг?
Роман Костров
radvert.ru

Материал независимой газеты "Метро". 03 апреля 2006 года.

Бедный, бедный питерский спорт...
Счетная палата выявила, что 80 000 000 рублей потрачены впустую. СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИТОГИ проверки Контрольно-счётной палатой (КСП) Петербурга финансово-хозяйственной деятельности городского спорткомитета в 2004—2005 гг. Объём средств, которыми спорткомитет распорядился, как считает КСП, с нарушениями, превышает 80 млн рублей. О корпоративных вечеринках в спорткомитете времен Владимира Ильича Шитарева, который возглавлял это ведомство городской администрации в 2004—2005 годах, говорилось в своё время в кулуарах немало. Одни рассказывали о них с восторженным придыханием, упоминая и подарки, вручаемые на них “особо отличившимся”, и “вкусный дармовой буфет”, другие—с плохо скрываемым возмущением. Спорт в городе в плачевном состоянии. Детские спортшколы, небольшие физкультурные клубы, команды мастеров, ещё недавно радовавшие всех своими успехами на всероссийской арене, задыхаются от дефицита средств. На всеих просьбы о помощи в спорткомитете только разводили руками: мы и сами, мол, бедные. (Олимпийские победы пусть никого не вводят в заблуждение, они достигнуты скорее вопреки, чем благодаря спортивным начальникам.)

Обсуждение на форуме (0 комментариев)

Последние комментарии (показано не более: 5)

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться!

 
После этого материала обычно читают:
Кто работает на телевидении?
Вот смотрю прямо сейчас телевизор и удивляюсь тому, что и как по нему показывают.
 
Работаем по всей России

+7(812) 912-2268
 
Advertisement


Разработка этого сайта осуществлена при поддержке рекламного агентства полного цикла Ultra Media Group - все виды рекламных услуг - полиграфия, креатив, веб-разработки, дизайн, СЕО-продвижение, наружная реклама, медиа-реклама.

 
Использование материалов сайта допускается только с разрешения редакции сайта. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь radvert@radvert.ru
Эти статьи просто полезно почитать