Главная arrow Франчайзинг arrow Пример лицензионного договора на товарный знак
RADVERT.RU

Поиск

Каталог франшиз:

Deli PlanetМастер
франшиза

 

Семинары:

Мастер класс:
«Принципы эффективного управления риэлторской компанией»
Подробнее...
 
Семинар по психологии выбора товара потребителем.
Продолжительность семинара 1 день.
Подробнее...
 

Авторизация






Enter what you see:
This image contains a scrambled text, it is using a combination of colors, font size, background, angle in order to disallow computer to automate reading. You will have to reproduce it to post on my homepage tips: hit Reload page before writing a text if you have difficulty reading characters in image
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Полезные и нужные материалы и шаблоны

Франчайзинг | Управление & персонал | Маркетинг & реклама | Прочее

Услуги по франчайзингу...

Каталог франшиз...

Пример лицензионного договора на товарный знак
Вот он примерный лицензионный договор. Он менее удачный в плане передачи прав на технологию работы, при работе по франчайзингу, как договор коммерческой концессии, но не требует регистрации и следовательно работать по нему проще.

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК
г. Санкт-Петербург "____"    _____________   2007 г.   


_____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Лицензиар», в лице ____________________________________________________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ______________, именуемое в дальнейшем «Лицензиат», в лице Генерального директора г-на _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем  при совместном упоминании именуемые  - «Стороны», принимая во внимание, что:-    Лицензиар является владельцем и обладает исключительный правом на комбинированный товарный знак «N», зарегистрированный Федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания ____________ с приоритетом от ____________ (далее – «Товарный знак»), что подтверждается Свидетельством на товарный знак (знак обслуживания) № _________;-    Лицензиат желает приобрести неисключительное право на использование Товарного знака на условиях данного договора;


заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

1.    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1.    Лицензиар предоставляет Лицензиату на условиях Договора неисключительное право на использование Товарного знака в отношении указанных в свидетельстве № __________ услуг _____ класса МКТУ для открытия и работы фирменного магазина «N» на территории _____________.
1.2.    Лицензиат обязуется использовать Товарный знак только в связи с работой фирменного магазина «N» (далее – Фирменный магазин), оказываемыми Фирменным магазином услугами и их рекламой.    

2.    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦЕНЗИАРА.

2.1.    Лицензиар обязуется за свой счет принимать меры по соблюдению и поддержанию действия регистрации Товарного знака.

2.2.    Лицензиар обязуется извещать Лицензиата об изменениях, касающихся регистрации Товарного знака.

2.3.    Лицензиар обязуется оплатить все пошлины и расходы, связанные с заключением и регистрацией Договора.

2.4.    Лицензиар имеет право на возмещение Лицензиатом затрат на проведение      рекламной и информационной поддержки Товарного знака в соответствии с выставляемыми Лицензиаром Лицензиату счетами. Все права на макеты для рекламной продукции принадлежат Лицензиару. Любое использование рекламных макетов и имиджей Товарного знака без согласования с  Лицензиаром запрещено.

2.5.    Лицензиар имеет право ежегодно организовывать исследования по оценке узнаваемости Товарного знака на территории_______________________________.

2.6.    Лицензиар разрабатывает соответствующую документацию для эффективного использования Товарного знака Лицензиатом (разновидность и перечень данной документации закреплен в Приложении № 3).

2.7.    Лицензиар имеет право регулировать ассортимент в Фирменном магазине.

3.    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦЕНЗИАТА.

3.1.    Лицензиат обязуется использовать Товарный знак только в связи с Фирменным магазином и оказываемыми им услугами, для их рекламирования.

3.2.    Лицензиат обязуется использовать Товарный знак в том виде, в каком он был зарегистрирован и обозначен в Свидетельстве на товарный знак (знак обслуживания) № __________. Лицензиат не вправе изменять Товарный знак при его использовании.

3.3.    Лицензиат обязуется информировать Лицензиара обо всех, ставших ему известными, случаях незаконного использования Товарного знака третьими лицами.

3.4.    Лицензиат обязуется согласовывать письменно или устно все действия, касающиеся Товарного знака и Фирменного магазина с Лицензиаром и регулярно, по письменному требованию Лицензиара, предоставлять информацию об использовании Товарного знака и работе Фирменного магазина.
3.5.    Лицензиат обязуется не разглашать полученную от Лицензиара конфиденциальную коммерческую информацию. Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну, закреплен в Приложении № 6.

3.6.    Лицензиат не имеет права применять Товарный знак совместно со своим товарным знаком. Лицензиат имеет право использовать Товарный знак только в отношении продукции, поставляемой  Лицензиаром и реализуемой в Фирменном магазине. Лицензиат обязуется соблюдать требования Лицензиара к ассортименту реализуемой Фирменным магазином продукции (Приложение № 1).

3.7.    За предоставленные права, предусмотренные в Договоре, Лицензиат обязуется уплачивать Лицензиару вознаграждение в сроки и в размере, определенные в § 5 Договора.

3.8.    Лицензиат обязуется компенсировать 50 (пятьдесят) % понесенных  Лицензиаром расходов, связанных с заключением и регистрацией настоящего лицензионного Договора, предусмотренных п. 2.3.

3.9.    Лицензиат имеет право использовать Товарный знак при условии, что качество услуг, оказываемых Фирменным магазином, будет соответствовать требованиям, предусмотренным Приложением № 3 – Стандартом.
 
3.10.    Лицензиат  не имеет право предоставлять сублицензии третьим лицам.

4.    ТЕРРИТОРИЯ.
       4.1.     Действие Договора распространяется только на  территорию_____________________.
       4.2.     Использование Товарного знака за  пределами определенной Договором территории запрещается.

5.    ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПЛАТЕЖИ.


5.1.    Лицензиат обязуется выплачивать Лицензиару ежегодное вознаграждение в размере ______________ (в том числе  НДС ______________).

5.2.    Сумма в размере ___________ уплачивается единым платежом за один год до ___________ каждого года в течение всего срока действия договора.

6.    ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА.



6.1.    Лицензиар проводит сертификацию Фирменного магазина Лицензиата. Сертификат выдается  Лицензиату сроком на один год и пролонгируется в зависимости от соблюдения Лицензиатом требований, предъявляемых к качеству услуг, оказываемых фирменными магазинами «N». Порядок и условия сертификации Фирменного магазина определены в Приложении № 4.

6.2.    Если Лицензиат использует Товарный знак при оказании Фирменным магазином услуг, качество которых не соответствует требованиям Договора (а также Приложения № 3 – Стандарту обслуживания покупателей) и указаниям Лицензиара, то Лицензиар составляет акт, в котором указывает, что и в какой срок должно быть устранено. 

6.3.    Если качество не будет восстановлено Лицензиатом в срок, установленный Лицензиаром согласно п. 6.4., Лицензиар вправе расторгнуть Договор и потребовать возмещения убытков. 

6.4.    Лицензиар имеет право поручить проверку качества услуг, оказываемых Фирменным магазином Лицензиата, соответствующей организации.

5.7.        Расходы, связанные с проверкой качества, несет Лицензиат.


7.    РЕКЛАМА.

7.1.    Рекламная и информационная поддержка, в том числе организация наружной, телевизионной и прочей рекламы Товарного знака и Фирменного магазина Лицензиата, осуществляется в соответствии с Приложением № 2.

7.2.    Лицензиат обязуется соблюдать все требования законодательства о рекламе и нести полную ответственность в случае их нарушения при рекламировании Фирменного магазина и оказываемых услуг.


8.    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

8.1.    Лицензиат обязуется возмещать Лицензиару любой ущерб, понесенный Лицензиаром в случае неправильного использования Товарного знака, нарушающего Договор и/или нарушающего выраженные в письменном виде указания Лицензиара.

8.2.    Лицензиат подтверждает, что Лицензиар никоим образом не несет ответственности за любые ущербы, утраты или повреждения, нанесенные любому лицу или имуществу любого характера, прямые или косвенные, связанные с использованием Товарного знака, если такие ущербы, утраты или повреждения были вызваны преднамеренно или были связаны с небрежностью или нарушением Договора со стороны Лицензиата или его служащих, и Лицензиат должен компенсировать Лицензиару убытки в связи с любыми действиями и исками, а также ущербы, расходы и требования, предъявленные Лицензиару в связи с любым таким ущербом, утратой или повреждением, а также любые судебные издержки и расходы, понесенные Лицензиаром.

8.3.    Если Лицензиату будут предъявлены претензии или иски по поводу нарушения прав третьих лиц в связи с использованием Товарного знака, то он извещает об этом Лицензиара и по согласованию с ним обязуется урегулировать такие претензии, а при невозможности урегулирования – обеспечить судебную или арбитражную защиту. Понесенные Лицензиатом расходы или убытки в результате урегулирования указанных претензий будут распределены между Лицензиатом и Лицензиаром согласно договоренности. Однако возмещение Лицензиаром расходов и убытков Лицензиату ограничивается размером денежной суммы, полученной Лицензиаром от Лицензиата по Договору на момент урегулирования претензии или окончания судебного заседания.

8.4.    Если третьи лица нарушат права, предоставленные по Договору Лицензиату, то Лицензиар предъявляет им иск самостоятельно. Расходы и/или поступления, понесенные и/или полученные в результате судебного или арбитражного решения или соглашения между истцом и ответчиком, несет и/или получает Лицензиар.

8.5.    Ни Лицензиар, ни Лицензиат не несут ответственности за любые непредвиденные обстоятельства, которые оказываются вне сферы контроля Лицензиара или Лицензиата, за исключением выплаты лицензионного платежа, и которые вызваны такими событиями, но, не ограничиваясь только ими, как нападение, наводнение, пожар, мятеж, война, восстание или вмешательство государства.


9.    РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.

9.1.    В случае возникновения споров между Лицензиаром и Лицензиатом по вопросам, предусмотренным Договором, или в связи с ним, Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров.

9.2.    При невозможности прийти к соглашению споры будут разрешаться в Арбитражном суде  г. Москвы на основе действующего законодательства.
 

10.    СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

10.1.    Договор подлежит обязательной государственной регистрации в Федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности РФ.

10.2.    Договор заключен на срок до ___________ и вступает в силу с даты его государственной регистрации в Федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности РФ.

10.3.    Договор может быть продлен по взаимному согласию Сторон. Для этого Лицензиат должен представить Лицензиару в письменном виде уведомление о своем желании продлить действие Договора или заключить новый Договор в срок не менее чем за 3 месяца до даты истечения срока действия Договора. Условия продления настоящего договора, а также заключения нового договора определяются Сторонами не менее чем за 1 месяц до истечения срока действия Договора.

10.4.    Договор может быть досрочно расторгнут по взаимному согласию Сторон, выраженному в отдельном соглашении, зарегистрированном в Федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности РФ. Расходы по такой регистрации возлагаются на инициатора расторжения Договора.

10.5.    Все изменения и дополнения к Договору вносятся в письменной форме и должны быть подписаны уполномоченными на это лицами и зарегистрированы в установленном порядке.

10.6.    После истечения срока действия Договора или в случае его досрочного расторжения Лицензиат не вправе использовать Товарный знак. В случае продолжения использования Товарного знака Лицензиат обязан возместить Лицензиару возможные убытки.

11.    ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

11.1.    Неотъемлемой частью Договора являются Приложения:

№ 1 – Ассортимент продукции, реализуемой Фирменным магазином; условия закупки товара для Фирменного магазина;
№ 2 – Реклама Фирменного магазина;
№ 3 – Требования к Фирменному магазину и технологии продаж;
№ 4 -  Сертификация Фирменного магазина.
№ 5 – Стандарт качества (необходимо предоставить)
№ 6 – Требования о неразглашении коммерческой тайны

11.2.    Договор составлен в трех экземплярах: по одному – для каждой Стороны, и один – для Федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности РФ. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

12.    РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.

ЛИЦЕНЗИАР:
Общество с ограниченной ответственностью
«»
Адрес:
ИНН
Р/С
К/С
БИК
    ЛИЦЕНЗИАТ:
Общество с ограниченной ответственностью
 «»,
Адрес:
ИНН
Р/С
К/С
БИК

Генеральный директор
ООО «»
          
 М.П.    Генеральный директор
ООО «»

____________________
            М.П.

 
Работаем по всей России

+7(812) 912-2268
 
Advertisement


Разработка этого сайта осуществлена при поддержке рекламного агентства полного цикла Ultra Media Group - все виды рекламных услуг - полиграфия, креатив, веб-разработки, дизайн, СЕО-продвижение, наружная реклама, медиа-реклама.

 
Использование материалов сайта допускается только с разрешения редакции сайта. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь radvert@radvert.ru
Эти статьи просто полезно почитать