Главная
RADVERT.RU

Поиск

Каталог франшиз:

чайная ложкаН.И.: 45 000 $
П.В.: 35 000 $
Р.: нет
 

Семинары:

Мастер класс:
«Принципы эффективного управления риэлторской компанией»
Подробнее...
 
Семинар по психологии выбора товара потребителем.
Продолжительность семинара 1 день.
Подробнее...
 

Авторизация






Enter what you see:
This image contains a scrambled text, it is using a combination of colors, font size, background, angle in order to disallow computer to automate reading. You will have to reproduce it to post on my homepage tips: hit Reload page before writing a text if you have difficulty reading characters in image
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Где вы профессиональные руководители и маркетологи и менеджеры?
Чем больше я работаю и живу, тем больше понимаю, что действительно профессиональных наемных менеджеров не бывает. Это не возможно по природе взаимоотношений людей в данной области профессий. И не надо себя тешить и не соглашаться со мной. Дочитайте до конца, потом пару лет подумайте, авось и согласитесь. Сожалею, о если вы, мой милый друг работаете по найму, вы не совсем в кондиции по профессии.


Логика проста. Наемный руководитель - менеджер от ненаемного нтличается только тем, что у одного есть внешний мотивирующий фактор в виде вышестоящег руководства, а у другого нет. По функциям и обязанностям они оба равны.

А что такое вышестоящее руководство? Это ежедневный секс в голову по любым вопросам и дополнительное сопротивление всем значимым решениям. Каждый шаг приходится согласовывать, убеждать в его нужности и правильности и так далее.

Теперь рассмотрим чистую практику:

  1. Вы идете на работу и вам дают проект и говорят: "Иди ка, братуха, раскручивай, развивай. Приходи через три месяца и приноси денег заработанных на проекте, а непринесешь уволим тебя к чертям за профнепригодность". И идешь, и работаешь, и раскручиваешь. А не смог - уволен.
  2. Вы просто берете свой проект и так же его раскручиваете. И через три месяца либо получаете результат, либо вы уволены из проекта по причине его несостоятельности.

В чем разница? В отсутствии секса в голову и в том, что в варианте 2 проект остается вашим и вы получаете с него вс, что сами заработали.

И любой профессиональный руководитель это должен понимать и просчитывать.

Вы, наверное, захотите сказать про ресурсы, которые можно получить работая по найму. Но, простите, почитайте требования в описаниях вакансий. В большинстве из них требуется опыт привлечения инвестиций, кредитов и так далее. Так и делайте это же самое работая на себя.

Короче говоря, не работать на себя можно только по одной причине - не уверенности в своем профессионализме и достаточности навыков и возможностей сделать работу - создать рентабельный проект.

И в таком случае человек идет работать по найму. Но, в таком случае и нельзя его назвать профессионалом.

Роман Костров
Radvert.ru
Обсуждение на форуме (0 комментариев)

Последние комментарии (показано не более: 5)

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться!

 
Работаем по всей России

+7(812) 912-2268
 
Advertisement


Разработка этого сайта осуществлена при поддержке рекламного агентства полного цикла Ultra Media Group - все виды рекламных услуг - полиграфия, креатив, веб-разработки, дизайн, СЕО-продвижение, наружная реклама, медиа-реклама.

 
Использование материалов сайта допускается только с разрешения редакции сайта. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь radvert@radvert.ru
Эти статьи просто полезно почитать