Главная
RADVERT.RU

Поиск

Каталог франшиз:

Н.И.: 300 000 €
П.В.: 20 000 €
Р.: нет
 

Семинары:

Мастер класс:
«Принципы эффективного управления риэлторской компанией»
Подробнее...
 
Семинар по психологии выбора товара потребителем.
Продолжительность семинара 1 день.
Подробнее...
 

Авторизация






Enter what you see:
This image contains a scrambled text, it is using a combination of colors, font size, background, angle in order to disallow computer to automate reading. You will have to reproduce it to post on my homepage tips: hit Reload page before writing a text if you have difficulty reading characters in image
Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Самый простой метод оценки персонала
Недавно имел общение со знакомым достаточно успешным бизнесменом который немного жаловался на отсутствие квалифицированного персонала. Суть проблемы была в том, что он уже более полугода не может найти себе директора в один из бизнесов и все лучшие которые приходят на собеседование оказываются просто тупицами.

В ходе беседы было выяснено, что все запросы и предложения реальны и адекватны. Человек желает иметь на должности директора человека с дополнительным образованием уровня МБА и готов платить за его работу достаточные деньги в размере от 150 000 рублей в месяц. Только вот сколько не ищет, все нетвменяемых кандидатов.

Начали выяснять то, как он ищет. И тут выясняется что поиск происходит стандартным образом. Девочка менеджер по персоналу дает соответствующее объявление и производит первичный отбор на котором отсеивает совсем не пригодных. Тех, кто ей показался достойным, она направляет на собеседование собственнику. 

Все казалось бы совершенно стандартно и без подвохов. Только вот вдумайтесь: первичную оценку квалифицированного стратегического менеджера осуществляет девочка менеджер по персоналу которая в сравнении с соискателем имеет три класа церковноприходской школы. Какие она может задать человеку вопросы и как она может оценить правильность его ответов? Если у нее и десятой части опыта и знаний соискателя нет. Опять отбор идет по принципу нравится не нравится. И ведь именно так и набирается персонал на предприятия.

Стало быть, оценить персонал на предприятии очень просто - оцените уровень того, кто осуществляет первичный отбор соискателей и все остальные никак не превосходят его по уровню. Вот и весь метод. И не надо проводить долгие тестирования персонала, опросы интервью и обработку результатов. Все просто.

Роман Костров
Radvert.ru
Обсуждение на форуме (0 комментариев)

Последние комментарии (показано не более: 5)

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться!

 
Работаем по всей России

+7(812) 912-2268
 
Advertisement


Разработка этого сайта осуществлена при поддержке рекламного агентства полного цикла Ultra Media Group - все виды рекламных услуг - полиграфия, креатив, веб-разработки, дизайн, СЕО-продвижение, наружная реклама, медиа-реклама.

 
Использование материалов сайта допускается только с разрешения редакции сайта. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь radvert@radvert.ru
Эти статьи просто полезно почитать